Receita do chef Antonello*.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango de 250 gramas cada
- 1,5 litro de caldo de galinha
- 1 talo de alho-poró
- ½ talo de salsão
- 2 cenouras médias
- 100 gramas de manteiga com sal
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de curry
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Pimenta do reino, sal e noz-moscada a gosto
- 1 quilo de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 500 gramas de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Refogue o frango com a manteiga, a cebola e o alho.
- Acrescente os legumes cortados em cubos e os temperos. Refogue.
- Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar.
- Retire o frango, desfie-o e coloque-o de volta no caldo.
- Corrija os temperos, acrescentando farinha de trigo até dar o ponto.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Empane com a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca e frite por imersão em óleo bem quente.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.