Receita da culinarista Angela Xavier*.Ingredientes:
Massa
- ½ quilo de farinha de milho amarela
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- 1 litro de água fervendo para escaldar
- 4 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- ½ quilo de carne moída
- Cebola picada
- Alho amassado
- Gotas de limão
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pingo de óleo
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture as farinhas, desmanchando os flocos com as mãos.
- Adicione o sal e o óleo às farinhas e escalde com a água fervendo derramando sobre a farinha aos poucos.
- Misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea e bem lisa.
- Separe uma porção de massa pequena e coloque o recheio da carne moída crua temperada.
- Feche a massa dando o formato do bolinho.
- Frite os bolinhos aos poucos, em óleo quente, até formar uma casquinha crocante.
- Escorra-os em papel absorvente e sirva-os quente.
Observações:
Importante: Essa massa não pode ser congelada. Se for guardar na geladeira (no máximo por 3 dias), deixe-a coberta e somente enrole os bolinhos na hora que for fritá-los.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação do Portal do Mercadão. Inspiração: receita da Mamy Bena, típica do Vale do Paraíba.