Receita do chef Paulinho Pecora*.
Ingredientes:
- 300 gramas de bistecas de porco (2 unidades)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
- 50 gramas de cebola roxa
- ½ limão siciliano
- 20 gramas de manteiga sem sal
- 1 fio de azeite
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 50 ml de vinho branco seco
- 50 ml de caldo de legumes ou frango
- Fatias de limão e salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta. Reserva na geladeira.
- Pique a cebola roxa em brunoise ou em cubinhos. Reserve.
- Raspe a casca da metade do limão para obter as zestes, reserve, e esprema o limão para obter o suco, deixando-o também reservado.
- Em uma frigideira quente, derreta a manteiga com um fio de azeite e sele a carne até que fique bem dourada. Remova-a, mas mantenha em local aquecido.
- Na mesma frigideira, acrescente a farinha de trigo e a cebola roxa e refogue com um pouco de manteiga e azeite. Deglaceie com vinho branco para obter todo o caramelo da fritura e adensar. Adicione o suco de limão e o caldo (de legumes ou frango, como preferir).
- Devolva a carne a esse molho e ajuste os temperos. Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos, até o molho adquira consistência grossa e brilhosa.
- Ao montar o prato, decore-o com as zestes do limão, algumas fatias também e salsinha.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.