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Carnes

Bistecas ao Molho Cítrico

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:

  • 300 gramas de bistecas de porco (2 unidades)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
  • 50 gramas de cebola roxa
  • ½ limão siciliano
  • 20 gramas de manteiga sem sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de caldo de legumes ou frango
  • Fatias de limão e salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Reserva na geladeira.
  2. Pique a cebola roxa em brunoise ou em cubinhos. Reserve.
  3. Raspe a casca da metade do limão para obter as zestes, reserve, e esprema o limão para obter o suco, deixando-o também reservado.
  4. Em uma frigideira quente, derreta a manteiga com um fio de azeite e sele a carne até que fique bem dourada. Remova-a, mas mantenha em local aquecido.
  5. Na mesma frigideira, acrescente a farinha de trigo e a cebola roxa e refogue com um pouco de manteiga e azeite. Deglaceie com vinho branco para obter todo o caramelo da fritura e adensar. Adicione o suco de limão e o caldo (de legumes ou frango, como preferir).
  6. Devolva a carne a esse molho e ajuste os temperos. Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos, até o molho adquira consistência grossa e brilhosa.
  7. Ao montar o prato, decore-o com as zestes do limão, algumas fatias também e salsinha.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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