Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 400 gramas de bisteca de porco sem osso
- 2 dentes de alho picado
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Tempere as bistecas com alho, suco de limão e sal.
- Misture a clara com o leite.
- Passe as bistecas na farinha de trigo, depois na mistura da clara e por último na farinha de rosca misturada com o queijo.
- Aqueça o óleo e frite as bistecas.
- Coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue por 2 minutos o tomate temperado com sal e as folhas de manjericão.
- Distribua o refogado sobre as bistecas e sirva em seguida.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.