Receita da ecochef Carla Loureiro*
Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga (ou 180 gramas de gordura de palma) em temperatura ambiente
- 50 gramas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 100 ml de água morna
- 300 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de castanhas (de caju ou do Pará)
Modo de preparo:
- Misture a água morna na farinha de linhaça e deixe descansar até ficar uma mistura homogênea.
- Depois misture bem todos os ingredientes em uma vasilha. O ponto da massa é quando ela não gruda mais nas mãos.
- Forre o fundo de um tabuleiro com papel manteiga.
- Faça bolinhas com a massa e depois pressione um garfo sobre as bolinhas formando biscoitinhos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que estejam dourados.
- Espere esfriar para retirar os biscoitos da assadeira.
Observações:
* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.