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Carnes

Bife de Chorizo com Molho de Cerveja Preta e Mostarda

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:

  • 1 bife de chorizo
  • 200 ml de cerveja escura
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1,5 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Manjericão, alecrim e tomilho secos (1 colher de sopa de cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon

Modo de preparo:

  1. Esfregue sal e pimenta-do-reino na carne e deixe descansar 10 minutos.
  2. Aqueça bem a frigideira, coloque a manteiga e sele a carne (2 minutos de cada lado).
  3. Retire e passe a mostarda dijon nos dois lados.
  4. Na mesma frigideira, coloque a cerveja, o alho picado finamente, o açúcar, o molho inglês, o molho de soja e as ervas secas. Deixe esquentar bem. Em seguida, acrescente o creme de leite até criar um molho cremoso.
  5. Coloque de novo a carne na frigideira e sirva com arroz branco e batatas fritas ou então com uma salada de sua preferência.

Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

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