Receita exclusiva Ceratti*.
Ingredientes:
- 1 bife de chorizo
- 200 ml de cerveja escura
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1,5 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 caixinha de creme de leite
- Manjericão, alecrim e tomilho secos (1 colher de sopa de cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
Modo de preparo:
- Esfregue sal e pimenta-do-reino na carne e deixe descansar 10 minutos.
- Aqueça bem a frigideira, coloque a manteiga e sele a carne (2 minutos de cada lado).
- Retire e passe a mostarda dijon nos dois lados.
- Na mesma frigideira, coloque a cerveja, o alho picado finamente, o açúcar, o molho inglês, o molho de soja e as ervas secas. Deixe esquentar bem. Em seguida, acrescente o creme de leite até criar um molho cremoso.
- Coloque de novo a carne na frigideira e sirva com arroz branco e batatas fritas ou então com uma salada de sua preferência.
Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.