Receita da chef Claudia.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 6 a 8 batatas
- ½ litro de leite
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Muçarela ralada a gosto (mais ou menos 400 gramas)
- Queijo ralado
Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas em rodelas.
- Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Coloque as batatas e o sal e cubra com leite. Acrescente a noz-moscada (opcionalmente acrescente, também, pimenta-do-reino). Tampe para ajudar no cozimento das batatas.
- Confira com um garfo se as batatas estão macias. Retire do fogo.
- Unte um pirex. Faça uma primeira camada de batatas. Reserve as batatas restantes num prato.
- Misture o creme de leite ao leite existente na frigideira. Regue a primeira camada de batatas. Espalhe a muçarela por cima.
- Monte outra camada de batatas. Regue com o restante do creme da frigideira. Cubra com muçarela. Espalhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC. Quando começar a borbulhar (depois de mais ou menos uns 15 minutos), transfira para gratinar por 5 minutos no micro-ondas (caso tenha essa função). Se não tiver, mantenha no forno até que a camada superior de queijo fique gratinada.
Observações:
Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.