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Batata Rosti

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

  • 500 gramas de batatas Asterix de tamanho médio
  • Azeite ou manteiga clarificada (o quanto baste)
  • Sal a gosto
  • Recheio de sua preferência (queijo com presunto ou salame, frango desfiado com requeijão, carne seca, calabresa, bacon, camarão, champignon, espinafre, brócolis etc)

Modo de preparo:

  1. Escolha batatas de tamanho similar, para que todas elas cozinhem por igual.
  2. Lave as batatas com casca em água corrente – se necessário utilize uma escova para retirar os resíduos de terra.
  3. Pré-cozinhe as batatas, deixando-as al dente.
  4. Em uma panela, coloque as batatas e cubra-as com água em temperatura ambiente e adicione uma colher (chá) de sal.
  5. Em seguida, leve para cozinhar, inicialmente em fogo alto. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Atenção: antes de ralar as batatas, é importante que as batatas estejam frias e duras. Coloque-as em água gelada e deixe em um recipiente dentro da geladeira por pelo menos 3 horas.
  7. Descasque as batatas já cozidas e rale-as no ralo grosso um ralador. Tempere com sal a gosto.
  8. Para preparar a batata rosti, você precisará de 2 frigideiras de mesmo tamanho – se não tiver, você pode usar um prato na hora de virar.
  9. Aqueça cerca de 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga clarificada.
  10. Quando estiver quente, adicione a batata e modele com as costas de uma colher, sem pressionar muito.
  11. Coloque o recheio de sua preferência, coloque outra camada de batata ralada e frite por 5 a 6 minutos, até que esteja dourada e crocante.
  12. Quando um dos lados da batata estiver dourado, transfira para a outra frigideira já untada ou então vire-a com o auxílio de um prato e volte para a mesma frigideira – não esqueça de untar. Frite até que o outro lado esteja dourado, também por 5 a 6 minutos.
  13. Se achar que que ainda não está dourado e crocante o suficiente, vire a batata rosti novamente por 1 minuto de cada lado.
  14. Pronto! Agora é só se deliciar. Bom apetite!

Observações:

* Receita e foto cedidos pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. 

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