Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 10 bananas nanicas
- 10 fatias de presunto
- 10 fatias de muçarela
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de trigo
- ½ lata de creme de leite
- 100 gramas de queijo fundido
Modo de preparo:
- Enrole cada banana na muçarela e no presunto. Arrume uma ao lado da outra em um refratário retangular.
- Para fazer o creme, leve ao fogo o leite, o creme de cebola, a maisena, o trigo e o creme de leite para engrossar.
- Coloque o creme cobrindo as bananas enroladas e 100 gramas de muçarela ralada por cima do creme.
- Em seguida, leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos, até que as bananas estejam levemente cozidas.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.