Receita da ecochef Carla Loureiro*.
Ingredientes:
- 8 bananas prata (quase maduras)
- 1 quilo de açúcar demerara batido no liquidificador
- 1 xícara de (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 10 gramas de gengibre em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o açúcar demerara até virar pó. Separe 800 gramas e reserve o restante.
- Descasque as bananas, pique e depois triture-as.
- Leve ao fogo, em uma panela, as bananas trituradas, os 800 gramas de açúcar demerara, a manteiga, o mel, o gengibre e o vinagre. Mexa até dar o ponto (quando soltar da panela, lembrando um brigadeiro).
- Coloque a mistura pronta em tabuleiro untado com manteiga. Deixe esfriar bem, corte com a tesoura (ou cortadores) e em seguida passe as balas no açúcar restante para que não grudem.
- Depois é só embalar e se deliciar.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.