×

Receba nossas novidades

Doces

Bala de Banana, Mel e Gengibre

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:

  • 8 bananas prata (quase maduras)
  • 1 quilo de açúcar demerara batido no liquidificador
  • 1 xícara de (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 10 gramas de gengibre em pó

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o açúcar demerara até virar pó. Separe 800 gramas e reserve o restante.
  2. Descasque as bananas, pique e depois triture-as.
  3. Leve ao fogo, em uma panela, as bananas trituradas, os 800 gramas de açúcar demerara, a manteiga, o mel, o gengibre e o vinagre. Mexa até dar o ponto (quando soltar da panela, lembrando um brigadeiro).
  4. Coloque a mistura pronta em tabuleiro untado com manteiga. Deixe esfriar bem, corte com a tesoura (ou cortadores) e em seguida passe as balas no açúcar restante para que não grudem.
  5. Depois é só embalar e se deliciar.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP