Receita do chef Wagner Cunha*.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 filés finos (aproximadamente 100 gramas cada) de badejo (pode ser subtituído por pescada branca, merluza ou Saint Peter)
- Suco de 1 limão tahiti
- 4 bananas da terra
- 1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 100 ml de leite de coco
- 1 cebola picada
- 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
- 180 gramas de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- 4 folhas de couve (inteiras, mas sem o talo)
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e reserve.
- Corte as bananas em meias rodelas.
- Aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola, junte a banana e, depois, o leite de coco.
- Deixe cozinhar até que fiquem macias (porém sem desmanchar), acrescente o gengibre, o mel e a salsinha picada.
- Junte a farinha de mandioca, aos poucos, até formar uma farofa úmida (se necessário coloque mais azeite). Acerte sal e pimenta.
- Em uma panela com água fervente mergulhe as folhas de couve por ½ minuto (elas deverão ficar brilhantes). Retire e espere esfriar.
- Abra a folha de couve pré-cozida e coloque sobre ela o filé de peixe. Coloque a farofa de banana no meio e enrole apertando bem (para que a farofa fique bem compactada dentro do filé). Embrulhe o filé recheado com a folha de couve.
- Envolva os embrulhos com papel alumínio (o lado mais brilhante para dentro).
- Leve para assar em forno médio (200°C), por aproximadamente 15 minutos.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.