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Bacalhau

Baccalà alla Salernitana con Pomodorini Vesuviano

Receita do chef Mario Mangone*.

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau com cerca de 400 gramas
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 400 gramas de pomodorini vesuviano (pode ser substituído por pomodori pelati)
  • 6 azeitonas chilenas
  • 20 gramas de alcaparras dessalgadas
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Orégano, manjericão e salsa a gosto
  • Pitada de sal, se necessário

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com água fervendo, mergulhe o bacalhau por 2 minutos. Depois disso, retire-o e seque-o.
  2. Em seguida, em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e o alho fatiado e sele o bacalhau de todos os lados.
  3. Adicione a pimenta e o pomodorini, ative o orégano entre os dedos e deixe refogar de 5 a 10 minutos em fogo moderado.
  4. Finalize colocando as alcaparras, as azeitonas, a salsa picada e o manjericão.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.

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