Receita da chef Clau Alaminos*.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
- 800 gramas de batata
- 4 pimentões vermelhos
- 6 cebolas médias
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 5 tomates
- 500 ml de azeite extravirgem
Modo de preparo:
- Cozinhe rapidamente o lombo de bacalhau e reserve. Na mesma água cozinhe as batatas em rodelas até que elas fiquem macias mas sem desmanchar.
- Fatie e refogue os pimentões em azeite e reserve. Faça o mesmo com as cebolas.
- Faça camadas com os ingredientes pré-preparados na seguinte ordem: azeite, batatas, sal, pimenta do reino, azeite, tomates, sal, pimenta do reino, azeite, pimentões, sal, pimenta do reino, azeite, cebolas, sal, pimenta do reino, azeite, azeitonas, bacalhau e azeite.
- Polvilhe um pouquinho de salsinha desidratada sobre o bacalhau.
- Leve ao forno alto até o bacalhau começar a ficar dourado.
- Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado de brócolis e arroz branco.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.