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Bacalhau

Bacalhau Terra de Santa Cruz

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 250 gramas de bacalhau dessalgado em postas
  • ½ litro de azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 5 azeitonas portuguesas
  • 100 gramas de batatas sauté
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 raminho de alecrim

Modo de preparo:

  1. Misture o azeite extravirgem com o alho, a cebola, a pimenta do reino e o salsão.
  2. Coloque a posta do bacalhau neste preparo e deixe por 24 horas.
  3. No dia seguinte, coloque as postas de bacalhau com a marinada de azeite em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  4. Retire do forno e sirva com legumes e batata sauté.
  5. Decore com alecrim e azeitonas.

Observações:

Como preparar a batata sauté: a batata deve ser levemente cozida e em seguida dourada em manteiga e salpicada com salsa.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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