Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 250 gramas de bacalhau dessalgado em postas
- ½ litro de azeite de oliva extravirgem
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 5 azeitonas portuguesas
- 100 gramas de batatas sauté
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 talo de salsão picado
- 1 raminho de alecrim
Modo de preparo:
- Misture o azeite extravirgem com o alho, a cebola, a pimenta do reino e o salsão.
- Coloque a posta do bacalhau neste preparo e deixe por 24 horas.
- No dia seguinte, coloque as postas de bacalhau com a marinada de azeite em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva com legumes e batata sauté.
- Decore com alecrim e azeitonas.
Observações:
Como preparar a batata sauté: a batata deve ser levemente cozida e em seguida dourada em manteiga e salpicada com salsa.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.