Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- ½ quilo de bacalhau dessalgado desfiado
- 5 batatas grandes cozidas
- 2 pimentões em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 200 gramas de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Esprema as batatas, acrescente a manteiga, o leite e o sal e leve ao fogo até obter a consistência de purê.
- Doure a cebola no azeite, acrescente os pimentões e refogue ligeiramente. Reserve.
- Em um refratário retangular, distribua o purê, em seguida o bacalhau, a cebola, o pimentão e as azeitonas.
- Bata o creme de leite e coloque em cima do bacalhau.
- Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.