Receita do chef Paulinho Pecora*.
Ingredientes:
- 4 batatas cortadas em rodelas
- 1 maço de brócolis ninja, separadas suas flores
- 10 hastes de aspargos frescos e descascados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- 1 cebola pequena picada
- 200 gramas de queijo gruyère ralado grosso
- Salsa e cebolinha para decorar
- 200 ml de creme de leite fresco
- 500 gramas de bacalhau (uma peça só, dessalgado por dois dias e de molho em ½ litro de leite no terceiro dia)
Modo de preparo:
- Para este prato, use uma pentola de duas alças que vá direto ao forno (frigideira de metal sem teflon, com alças de metal).
- Aqueça o azeite na pentola, grelhe o bacalhau de todos os lados e reserve.
- Doure a manteiga nessa pentola, salteie os brócolis e os aspargos e polvilhe a noz moscada.
- Em uma panela, junte o leite em que foi dessalgado o bacalhau, o creme de leite, as batatas e as cebolas douradas. Deixe apurando em fogo brando até as batatas ficarem macias.
- Na pentola, coloque o bacalhau no meio, as batatas, os brócolis e os aspargos do lado, despeja o creme e polvilhe o queijo por cima.
- Deixe no forno por 20 ou 30 minutos até dourar.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal.