Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1,5 quilo de bacalhau desfiado
- 5 cebolas grandes picadas
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 cabeça de alho picada
- 4 copos de requeijão light
- 200 gramas de azeitonas portuguesas picadas
- ½ maço de salsinha picada
Modo de preparo:
- Dessalgue o bacalhau.
- Aqueça o azeite em uma panela no fogo médio, doure o alho e a cebola separadamente e reserve.
- Frite o bacalhau na mesma panela.
- Em um refratário, junte o bacalhau, a cebola, o alho e os demais ingredientes
- Cubra tudo com requeijão e leve ao forno pré-aquecido apenas para gratinar.
- Sirva em seguida acompanhando batata palha e arroz.
- Se desejar, acrescente ovos cozidos à receita. Fica uma delícia também!
Observações:
Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.