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Bacalhau

Bacalhau Cozido no Azeite

Receita da vovó Rosa

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 2 quilos de bacalhau (dessalgado em postas)
  • 2 quilos de batata (grande e cortada em rodelas)
  • 1 quilo de cebola (grande e cortada em rodelas)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
  • 250 gramas de azeitona preta portuguesa
  • 1 litro de azeite extravirgem com 0,2% de acidez
  • 6 dentes de alho picado

Modo de preparo:

  1. Dessalgue o bacalhau, trocando pelo menos 3 vezes a água (de um dia para o outro), reservando na geladeira.
  2. Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e frite o alho.
  3. Na sequência, distribua os demais ingredientes, intercalando-os. 
  4. Comece pelas rodelas de cebola, depois coloque as batatas, as rodelas de pimentão, as postas de bacalhau, as azeitonas e assim sucessivamente até preencher toda a panela.
  5. Despeje então todo o azeite e mantenha o fogo baixo. 
  6. À medida que os alimentos liberam sua água, o azeite vai subindo e preenchendo toda a panela.
  7. O ponto de cozimento será quando ao espetar o garfo a batata estiver cozida.
  8. Para acompanhar, sirva arroz branco e brócolis cozido.
  9. Bom apetite!
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