Receita da vovó Rosa
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 2 quilos de bacalhau (dessalgado em postas)
- 2 quilos de batata (grande e cortada em rodelas)
- 1 quilo de cebola (grande e cortada em rodelas)
- 1 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
- 250 gramas de azeitona preta portuguesa
- 1 litro de azeite extravirgem com 0,2% de acidez
- 6 dentes de alho picado
Modo de preparo:
- Dessalgue o bacalhau, trocando pelo menos 3 vezes a água (de um dia para o outro), reservando na geladeira.
- Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e frite o alho.
- Na sequência, distribua os demais ingredientes, intercalando-os.
- Comece pelas rodelas de cebola, depois coloque as batatas, as rodelas de pimentão, as postas de bacalhau, as azeitonas e assim sucessivamente até preencher toda a panela.
- Despeje então todo o azeite e mantenha o fogo baixo.
- À medida que os alimentos liberam sua água, o azeite vai subindo e preenchendo toda a panela.
- O ponto de cozimento será quando ao espetar o garfo a batata estiver cozida.
- Para acompanhar, sirva arroz branco e brócolis cozido.
- Bom apetite!