Receita do chef Alex Caputo*.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1,2 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 litro (ou mais) de azeite de oliva (precisa ser suficiente para cobrir o bacalhau)
- 1 cabeça de alho cortada ao meio, com casca
- Grãos de pimenta
- Ervas variadas (a gosto): sálvia, tomilho, alecrim e salsinha
- Batatinhas para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela com tampa e que possa ir ao forno, coloque todos os ingredientes e cubra tudo com o azeite.
- Leve ao forno à temperatura de 80°C.
- Verifique o ponto do cozimento a cada 10 minutos, até o bacalhau ficar brilhante e soltando as lascas.
- Sirva acompanhando batatinhas ao forno.
Observações:
* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.