×

Receba nossas novidades

Bacalhau

Bacalhau Confitado

Receita do chef Alex Caputo*.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1,2 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 litro (ou mais) de azeite de oliva (precisa ser suficiente para cobrir o bacalhau)
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio, com casca
  • Grãos de pimenta
  • Ervas variadas (a gosto): sálvia, tomilho, alecrim e salsinha
  • Batatinhas para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com tampa e que possa ir ao forno, coloque todos os ingredientes e cubra tudo com o azeite.
  2. Leve ao forno à temperatura de 80°C.
  3. Verifique o ponto do cozimento a cada 10 minutos, até o bacalhau ficar brilhante e soltando as lascas.
  4. Sirva acompanhando batatinhas ao forno.

Observações:

Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP