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Bacalhau

Bacalhau com Aspargos, Batatas e Pimentões Coloridos

Receita da culinarista Angela Xavier*

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 5 postas de bacalhau dessalgadas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 maço de aspargos verdes 
  • 10 a 12 batatas tipo pirulito
  • 8 a 10 dentes de alho com casca
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira com azeite, sele as postas de bacalhau. Reserve.
  2. Nessa mesma frigideira, passe os pimentões cortados em rodelas. Reserve.
  3. Cozinhe os aspargos no vapor por 5 minutos e passe-os depois levemente no azeite. Reserve.
  4. Cozinhe as batatas com casca e logo após bata nelas com as mãos para “estourarem”. Reserve.
  5. Esmage os dentes de alho com casca e passe-os no azeite na mesma frigideira em que passou o bacalhau.
  6. Monte o prato com os ingredientes reservados e leve ao forno para aquecer. 
  7. Sirva com azeite extravirgem e bom apetite!

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal.

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