Receita da culinarista Angela Xavier*
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 5 postas de bacalhau dessalgadas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 maço de aspargos verdes
- 10 a 12 batatas tipo pirulito
- 8 a 10 dentes de alho com casca
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira com azeite, sele as postas de bacalhau. Reserve.
- Nessa mesma frigideira, passe os pimentões cortados em rodelas. Reserve.
- Cozinhe os aspargos no vapor por 5 minutos e passe-os depois levemente no azeite. Reserve.
- Cozinhe as batatas com casca e logo após bata nelas com as mãos para “estourarem”. Reserve.
- Esmage os dentes de alho com casca e passe-os no azeite na mesma frigideira em que passou o bacalhau.
- Monte o prato com os ingredientes reservados e leve ao forno para aquecer.
- Sirva com azeite extravirgem e bom apetite!
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal.