Receita da culinarista Angela Xavier*
Ingredientes:
- 4 filés de bacalhau dessalgado
- 500 gramas de batata
- 1 cebola roxa
- 1 cebola comum
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- Azeitonas pretas a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Lave muito bem as batatas com casca e cozinhe-as em panela aberta, cobrindo com água. Observe para não deixar desmanchar.
- Escorra as batatas, dê um murro em cada uma delas para que abram um pouco e deixem penetrar o azeite quando forem ao forno (se necessário salpique sal).
- Em uma assadeira, disponha azeite a gosto, coloque as batatas e os filés de bacalhau e regue com mais azeite.
- Leve ao forno previamente aquecido. Quando começar a dourar, espalhe os pimentões coloridos e as cebolas roxa e branca, todos cortados à julienne (em tiras longas e finas0 e refogados previamente em azeite.
- Disponha as azeitonas pretas e retorne a assadeira ao forno por mais 5 minutos.
- Quando tiver pronto, retire do forno e sirva quente ou frio, como preferir.
Observações:
* Receita gentilmente cedida pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.