Receita publicada no volume 1 da Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 2 tomates
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 12 batatas
- 1 cebola
- 100 gramas de azeitonas pretas descaroçadas
Para o molho:
- 100 ml de azeite
- 50 ml de vinagre
- Dentes de alho descascados e picados
- Sal e pimenta preta moída na altura
Modo de preparo:
- Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Seque-o depois com um pano limpo.
- Abra uns pimentões ao meio e retire as sementes.
- Corte os tomates em quadros, limpando-o de sementes.
- Grelhe os tomates e os pimentões. Asse, na grelha, as postas de bacalhau.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Passe-as na farinha e sacuda o excesso, fritando-as em seguida em azeite quente. Escorra-as, depois sobre papel toalha.
- Asse as batatas com casca. Uma vez assadas dê um pequeno murro.
- Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa. Agite-o energicamente até ficar homogêneo.
- Acrescente as azeitonas picadas.
- Distribua os ingredientes em quatro porções e coloque um pouco de molho sobre o bacalhau.
- Sirva bem quente.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.