Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 quilo de bacalhau desfiado
- 500 gramas de batatas cozidas em cubos
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- ½ xícara (chá) de azeite
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Dessalgue o bacalhau, dê uma leve fervura e reserve.
- Em uma panela em que caibam todos os ingredientes, doure bem o alho e a cebola no azeite em fogo brando.
- Acrescente o bacalhau e as batatas.
- Mexa tudo por aproximadamente 1 minuto, acrescente o creme de leite (com soro) e misture bem.
- Apague o fogo e transfira tudo para um refratário.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
Observações:
Dica: Acompanha arroz branco e batata palha.
* Receita publicada em livro de receitas desenvolvido pela ICI Comunicação com receitas de comerciantes do Mercadão de SP. Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.