Receita do chef Paulinho Pecora*.
Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau em pétalas (dessalgado ou demolhado por 3 dias)
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 berinjela grande, fatiada (as fatias devem ser grelhadas em azeite e sal na frigideira ou grelha)
- 2 abobrinhas italianas fatiadas e grelhadas em azeite e sal na frigideira ou grelha
- 100 gramas de ervilha-torta grelhada em azeite e sal
- 6 dentes de alho picados e fritos em azeite e depois escorridos
- 100 gramas de azeitonas pretas portuguesas inteiras
- 4 batatas cortada em rodelas e pré-cozidas
- 1 colher (sopa) de óregano
- 100 ml de azeite extravirgem
Modo de preparo:
- Em uma terrina grande ou em um pirex, monte o prato com os ingredientes, um sobre o outro, da seguinte maneira:
– Unte a terrina com azeite;
– Espalhe as fatias de berinjela;
– Espalhe as fatias de abobrinha;
– Espalhe as ervilhas-tortas;
– Espalhe as batatas;
– Espalhe o bacalhau em pétalas;
– Espalhe o alho e as azeitonas;
– Por cima de tudo, o tomate e o orégano e regue com o resto do azeite. - Leve ao forno alto por 50 minutos e estará pronto!
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.