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Bacalhau

Bacalhau à Zé do Pipo

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 200 a 220 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 batatas médias cozidas
  • 1 ovo em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado pra gratinar
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas e o ovo em rodelas e reserve.
  2. Doure a cebola no azeite e reserve.
  3. Em uma assadeira de barro, de tamanho médio, distribua as lascas de bacalhau e depois as batatas, a cebola e o ovo.
  4. Distribua o queijo parmesão.
  5. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos para gratinar.
  6. Retire do forno e coloque as azeitonas pretas.
  7. Coloque o pão com o miolo retirado, corte e sirva quente.

Observações:

Sugestão: sirva acompanhado de arroz branco ou salada verde.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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