Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 200 a 220 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
- 3 batatas médias cozidas
- 1 ovo em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 50 gramas de queijo parmesão ralado pra gratinar
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo:
- Corte as batatas e o ovo em rodelas e reserve.
- Doure a cebola no azeite e reserve.
- Em uma assadeira de barro, de tamanho médio, distribua as lascas de bacalhau e depois as batatas, a cebola e o ovo.
- Distribua o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos para gratinar.
- Retire do forno e coloque as azeitonas pretas.
- Coloque o pão com o miolo retirado, corte e sirva quente.
Observações:
Sugestão: sirva acompanhado de arroz branco ou salada verde.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.