Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 3 postas de lombo de bacalhau
- 150 ml de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 cebolas em rodelas finas
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 lata de polpa de tomate
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte o bacalhau em lombos. Enxugue as postas com papel toalha.
- Em uma panela, aqueça o azeite.
- Passe os lombos do bacalhau na farinha e coloque na panela.
- Junte a cebola e o alho.
- Quando as cebolas estiverem cozidas, junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela de deixe cozinhar em fogo brando durante cerca de 30 minutos.
- Passe para uma assadeira e leve ao forno quente durante cerca de 10 minutos.
- Sirva polvilhado com salsa picada.
Observações:
Dica: acompanha purê de batatas e azeitonas.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.