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Bacalhau

Bacalhau à Narcisa

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 3 postas de lombo de bacalhau
  • 150 ml de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 lata de polpa de tomate
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o bacalhau em lombos. Enxugue as postas com papel toalha.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite.
  3. Passe os lombos do bacalhau na farinha e coloque na panela.
  4. Junte a cebola e o alho.
  5. Quando as cebolas estiverem cozidas, junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
  6. Tampe a panela de deixe cozinhar em fogo brando durante cerca de 30 minutos.
  7. Passe para uma assadeira e leve ao forno quente durante cerca de 10 minutos.
  8. Sirva polvilhado com salsa picada.

Observações:

Dica: acompanha purê de batatas e azeitonas.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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