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Bacalhau

Bacalhau à Espanhola

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau do Porto
  • 10 batatas médias em rodelas ligeiramente cozidas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 200 gramas de azeitonas portuguesas
  • 250 ml de azeite extravirgem

Modo de preparo:

  1. Dessalgue o bacalhau por cerca de 60 horas em água gelada, mantendo-o sempre dentro da geladeira.
  2. Troque a água três vezes ao dia e reserve.
  3. Em um refratário, intercale camadas de batata, pimentões e alho com camadas de bacalhau e azeitonas.
  4. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno durante uns 25 minutos.
  5. Quando a batata estiver macia, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos até dourar.

Observações:

Dica: Sirva com arroz branco.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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