Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 quilo de lombo de bacalhau do Porto
- 10 batatas médias em rodelas ligeiramente cozidas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 6 dentes de alho fatiados
- 200 gramas de azeitonas portuguesas
- 250 ml de azeite extravirgem
Modo de preparo:
- Dessalgue o bacalhau por cerca de 60 horas em água gelada, mantendo-o sempre dentro da geladeira.
- Troque a água três vezes ao dia e reserve.
- Em um refratário, intercale camadas de batata, pimentões e alho com camadas de bacalhau e azeitonas.
- Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno durante uns 25 minutos.
- Quando a batata estiver macia, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos até dourar.
Observações:
Dica: Sirva com arroz branco.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.