Receita do chef Paulinho Pecora*.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 500 gramas da maçã do peito do bacalhau, dessalgado ou demolhado por três dias em água gelada
- 4 tomates (sem pele e sem sementes) picados
- 100 gramas de azeitonas verdes recheadas inteiras
- 1 pimentão vermelho médio, sem casca e sem sementes, picado em rodelas
- 1 pimentão amarelo médio, sem casca e sem sementes, picado em rodelas
- 1 pimentão verde picante (ou pimenta caipira), picado e sem pele
- 100 gramas de parmesão ralado
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 pires de salsa e cebolinhas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 50 ml de azeite extravirgem
- 4 batatas cortadas em rodelas, pré-cozidas e fritas em óleo fervente
Modo de preparo:
- Desmanche o bacalhau em pétalas.
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Salteie o bacalhau no azeite e alho por 5 minutos.
- Acrescente as cebolas e deixe branquear por 5 minutos.
- Acrescente os pimentões e as azeitonas e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Acrescente os tomates e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Bata os ovos com o parmesão, a salsa e a cebolinha e reserve.
- Acrescente as batatas previamente cozidas e fritas.
- Acrescente os ovos batidos e deixe estalando por 5 minutos.
- Mexa bem, deixe refogar por mais 5 minutos e está pronto!
Observações:
Dica: Para tirar a pele dos pimentões, basta queimá-los em chama direta, tirar a pele e limpá-los.
* Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.