Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 100 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1,3 quilo de alcatra inteiro
- 1 quilo de batatas pequenas
- Sal, pimenta e alecrim a gosto
- ½ pacote de sopa de creme de cebola
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas com casca, em água salgada, por aproximadamente 10 minutos. Escorra-as e reserve.
- Tempere a carne com pouco sal e pimenta, dissolva o creme de cebola na maionese e esfregue na carne.
- Polvilhe o queijo na carne e coloque-a na assadeira.
- Polvilhe a batata com sal, pimenta e alecrim.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
- Retire o alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos para dourar.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.