Receita do chef Paulinho Pecora*.
Ingredientes:
- 300 gramas de farinha de trigo branca
- 125 gramas de manteiga
- 40 gramas de açúcar
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 4 ovos
- 50 ml de leite integral
- 5 gramas de sal
Para a calda
- 250 ml de água mineral
- 250 gramas de açúcar refinado
- 50 ml de rum Ouro
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento no açúcar e no leite e deixe fermentar por 20 minutos.
- Bata os ovos com o sal e reserve.
- Derreta a manteiga em banho-maria e acrescente uma colher de açúcar.
- Peneire a farinha e leve à batedeira junto com os ovos e a composição do leite fermentando com o açúcar. Bata com a ferramenta “raquete” velocidade 1 por 3 minutos.
- Deixe a mistura descansar por 30 minutos. Adicione a manteiga derretida e bata por mais 3 minutos.
- Retire o bowl da batedeira e cubra-o com película PVC, deixando fermentar por 30 minuto, até a massa subir.
- Após isso baixe a massa com uma espátula e distribua-a em forminhas tipo copo, untadas com manteiga e farinha.
- Deixe fermentar por mais 30 minutos. Quando estiverem formando um “cogumelo” fora da forminha, leve-os ao forno pré-aquecido em 200°C e asse por 10 minutos. Diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos. Desenforme-os frios ou mornos.
- Leve o açúcar e a água para ferver até formar uma calda a ponto filó. Acrescente o rum e desligue o fogo.
- Passe os bolinhos pela calda quente por 1 minuto e sirva-os em temperatura ambiente com a calda.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.