Receita do chef Wada*.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 400 gramas de lombo de atum fresco
- 200 gramas de abobrinha cortada fina (em forma de espaguete)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extravirgem
Modo de preparo:
- Tempere o atum com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma panela de preparo a vapor (panela de bambu, cuscuzeira ou uma panela comum com escorredor de macarrão em cima), coloque água para aquecer. Quando estiver fervendo, coloque o spaghetti de abobrinha para cozinhar na parte superior e tampe.
- Após 1 minuto, retire a tampa, mexa o spaghetti, tampe novamente e desligue o fogo.
- Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele o atum, um lado por vez. Cada lado deve dourar por aproximadamente 1 minuto – mais que isso ele poderá passar do ponto, que é dourado por fora e cru por dentro.
- Após selado, coloque o atum em outro recipiente, deixe perder um pouco do calor e corte-o transversalmente em pedaços com a espessura de um dedo.
- Em um prato raso, disponha o spaghetti de um lado e tempere-o com sal e azeite. No outro lado, disponha as fatias de atum e sirva imediatamente.
Observações:
* Receita e fotos cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.