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Arroz Tropeiro

Receita do Filipe BBQ*.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • ½ quilo de carne seca
  • 3 colheres (sopa) de toucinho defumado e picado
  • 100 gramas de linguiça de porco picada
  • 1 paio picado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. De véspera, ponha a carne seca de molho em água fria.
  2. No dia seguinte leve ao fogo para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos.
  3. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e desfie.
  4. Em uma panela grande, frite o toucinho em sua própria gordura, a cebola e o alho. Acrescente a linguiça, a carne seca desfiada e o paio. Deixe refogar por alguns minutos.
  5. Acrescente o arroz e frite. Em seguida, adicione o caldo de galinha dissolvido em água fervente, mexa bem e deixe cozinhando de 15 a 20 minutos em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até o arroz estar bem cozido.
  6. Finalize salpicando salsinha e cebolinha a gosto e sirva em seguida.

Observações:

Dica: Se preferir, substitua o paio por 200 gramas de lombo de porco defumado picado.

* Receita e foto cedidas pelo açougueiro e churrasqueiro para publicação no Portal.

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