Receita do Filipe BBQ*.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- ½ quilo de carne seca
- 3 colheres (sopa) de toucinho defumado e picado
- 100 gramas de linguiça de porco picada
- 1 paio picado em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 6 xícaras (chá) de água fervente
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- De véspera, ponha a carne seca de molho em água fria.
- No dia seguinte leve ao fogo para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos.
- Retire do fogo, espere esfriar um pouco e desfie.
- Em uma panela grande, frite o toucinho em sua própria gordura, a cebola e o alho. Acrescente a linguiça, a carne seca desfiada e o paio. Deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente o arroz e frite. Em seguida, adicione o caldo de galinha dissolvido em água fervente, mexa bem e deixe cozinhando de 15 a 20 minutos em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até o arroz estar bem cozido.
- Finalize salpicando salsinha e cebolinha a gosto e sirva em seguida.
Observações:
Dica: Se preferir, substitua o paio por 200 gramas de lombo de porco defumado picado.
* Receita e foto cedidas pelo açougueiro e churrasqueiro para publicação no Portal.