Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 400 gramas de arroz
- 500 gramas de lulas
- 100 gramas de cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 250 gramas de tomates maduros
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha a gosto
- Água e sal a gosto
Modo de preparo:
- Limpe as lulas, separe e reserve as tintas.
- Aqueça o azeite em uma panela e coloque as lulas cortadas empedaços pequenos.
- Após dourar as lulas, adicione a cebola, o alho e o pimentão,refogando-os.
- Junte os tomates, mexendo sempre.
- Acrescente o arroz e a água quente e deixe cozinhar uns 20 minutos.
- Dilua a tinta de lula em um pouco de água quente e coloque na panela.
- Cozinhe, sem a tampa, em fogo médio por 18 a 20 minutos.
- Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.