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Acompanhamentos

Arroz com Linguiça e Quiabo

Receita do chef Nogueira.*

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento:  4 porções

Ingredientes:

  • 250 gramas de arroz parboilizado
  • 250 gramas de quiabo fresco
  • 700 gramas de linguiça toscana
  • 200 gramas de ervilha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande cortada em julienne
  • 3 dentes de alho
  • 1 repolho médio em tiras
  • 1,5 litro de caldo de camarão
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Pimenta branca moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto (para decorar)
  • Azeite (q.b.)

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma paellera ou frigideira grande com azeite e refogue a linguiça toscana até dourar, juntamente com o alho e a cebola.
  2. Acrescente a ervilha, os pimentões e o repolho e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o arroz juntamente com o caldo de camarão e o açafrão. Tempere com a pimenta branca e acerte o sal, se necessário.
  4. Em outra frigideira, grelhe os quiabos cortados ao meio no sentido do comprimento, apenas com sal e azeite. Reserve.
  5. Cozinhe o arroz até o ponto “al dente”. Apague o fogo e cubra a frigideira com papel alumínio por aproximadamente 5 minutos.
  6. Retire o alumínio, transfira o arroz para prato e decore-o com os quiabos grelhados, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal.

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