Receita da chef Clau Alaminos.*
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 pato inteiro
- 2 cebolas médias
- 3 folhas de louro
- 4 cravos da Índia
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de bacon picado em cubos pequenos
- 1 linguiça portuguesa fatiada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela grande coloque o pato, 1 cebola cortada na metade, os cravos, as folhas de louro e sal. Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver até que o pato esteja cozido (aproximadamente 30 minutos).
- Retire o pato da panela para que esfrie.
- Coe e reserve o caldo que se formou.
- Assim que conseguir manipular o pato, desfie-o grosseiramente. Descartando pele e ossos. Reserve.
- Numa panela aqueça o azeite. Refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte o bacon e a linguiça e mexa até que comecem a ficar dourados. Acrescente o pato desfiado.
- Coloque o arroz, o vinho branco e o caldo do pato reservado (junte água para completar 6 xícaras de líquido, caso tenha sobrado pouco caldo).
- Abaixe o fogo, mantenha a panela semitampada e deixe cozinhar até que arroz fique cozido (aproximadamente 15 minutos). Junte o cheiro verde e misture.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
Observações:
Dica: O arroz de pato não deve ficar seco e soltinho. Ele é uma preparação mais caldosa, o que os portugueses chamam de arroz malandrinho.
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.