Receita da culinarista Angela Xavier*.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1,5 xícara (chá) de arroz
- 150 gramas de bacon picado bem miudinho
- 500 gramas de frango (de preferência sobrecoxa desossada)
- 1 calabresa (sem a pele) cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- Temperos verdes a gosto
- Pimentões coloridos picados em quadradinhos
- 4 a 5 folhas de repolho (rasgadas)
- 1 tomate (sem sementes) picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela funda, frite o bacon, em seguida acrescente a calabresa e continue fritando.
- Acrescente o frango e doure.
- Adicione a cebola picada e os tomates. Continue refogando.
- Acrescente o arroz e refogue os pimentões e as folhas de repolho.
- Acrescente 2 copos de água quente, mexa, experimente o sal, coloque a pimenta e espere secar, abafando a panela.
- Antes de servir decore com salsa picada.
- Sirva com salada de folhas verdes.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.