Receita da culinarista Angela Xavier*.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 linguiça calabresa
- 150 gramas de bacon
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 150 gramas de vagem
- 2 sobrecoxas de frango
- 1 cebola
- Sal, pimenta e alho a gosto
Modo de preparo:
- Corte o bacon em cubos pequenos, frite e encoste no canto da panela.
- Acrescente a calabresa cortada em rodelas, frite e reserve.
- Coloque as sobrecoxas cortadas em duas partes cada e frite-as pingando um pouco de água.
- Acrescente a cebola cortada em rodelas para dourar.
- Acrescente os tomates picados, sem sementes, e retorne a calabresa à panela.
- Acrescente o arroz e refogue. Coloque 4 xícaras de água e acerte o sal.
- Tampe a panela para cozinhar o arroz e pegar gosto das carnes e dos temperos.
- Depois de pronto, decore com vagem cozida al dente em água e sal e os pimentões coloridos cortados em tiras, intercalando as cores.
Observações:
Dica: Essa receita, que serve até 4 pessoas, dispensa acompanhamentos. De preferência prepare-o em uma panela baixa, tipo paelleira, ou então em uma frigideira funda.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.