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Carnes

Arrojoada

Receita da vovó Rosa*.

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 400 gramas de linguiça calabresa
  • 250 gramas de linguiça do tipo paio
  • 350 gramas de carne seca
  • 250 gramas de lombo de porco
  • 280 gramas de costelinha de porco
  • 200 gramas de bacon
  • 60 gramas de cebola cortada em cubinhos
  • 30 gramas de alho triturado
  • 450 gramas de arroz negro
  • 2,5 litros de água
  • 4 folhas de louro
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Dessalgue as carnes um dia antes.
  2. Corte as carnes e as linguiças. Reserve.
  3. Na panela de pressão, frite o bacon com a cebola e alho, acrescente os outros ingredientes e doure bem.
  4. Lave o arroz negro, coloque-o numa panela de pressão, acrescente a água e as folhas de louro.
  5. Deixe cozinhando por 40 minutos ou até que atinja o ponto de caldo cremoso similar à feijoada.
  6. Depois de pronto, acrescente o cheiro verde a gosto e, se necessário, corrija o sal.

Observações:

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

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