Receita da vovó Rosa*.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 400 gramas de linguiça calabresa
- 250 gramas de linguiça do tipo paio
- 350 gramas de carne seca
- 250 gramas de lombo de porco
- 280 gramas de costelinha de porco
- 200 gramas de bacon
- 60 gramas de cebola cortada em cubinhos
- 30 gramas de alho triturado
- 450 gramas de arroz negro
- 2,5 litros de água
- 4 folhas de louro
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Dessalgue as carnes um dia antes.
- Corte as carnes e as linguiças. Reserve.
- Na panela de pressão, frite o bacon com a cebola e alho, acrescente os outros ingredientes e doure bem.
- Lave o arroz negro, coloque-o numa panela de pressão, acrescente a água e as folhas de louro.
- Deixe cozinhando por 40 minutos ou até que atinja o ponto de caldo cremoso similar à feijoada.
- Depois de pronto, acrescente o cheiro verde a gosto e, se necessário, corrija o sal.
Observações:
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.