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Salgados

Arepas

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:

  • 500 gramas de canjica branca
  • 1,5 litro de água

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela a canjica previamente lavada e acrescente água.
  2. Deixe cozinhando em fogo médio até a água evaporar por completo.
  3. Desligue o fogo e deixe repousar até ficar na temperatura ambiente.
  4. Depois disso, moa e amasse bem, até virar uma massa homogênea.
  5. Faça pequenas bolas de massa, abra-as na mão na forma de disco, como se fosse uma pequena panqueca, porém mais grossa.
  6. Leve as arepas para assar de preferência na grelha, mas pode ser também na chapa, na frigideira ou no forno, nesses casos colocando um pouco de manteiga para não grudar.
  7. Sirva as arepas quentes, com o recheio de sua preferência. Os mais comuns são queijo, carne, panceta e guacamole, mas como esta receita não leva sal na massa você também pode saboreá-las apenas com manteiga ou então acompanhada de geleia.

Observações:

* Receita cedida para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.

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