Receita da vovó Rosa*.
Ingredientes:
- 500 gramas de canjica branca
- 1,5 litro de água
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela a canjica previamente lavada e acrescente água.
- Deixe cozinhando em fogo médio até a água evaporar por completo.
- Desligue o fogo e deixe repousar até ficar na temperatura ambiente.
- Depois disso, moa e amasse bem, até virar uma massa homogênea.
- Faça pequenas bolas de massa, abra-as na mão na forma de disco, como se fosse uma pequena panqueca, porém mais grossa.
- Leve as arepas para assar de preferência na grelha, mas pode ser também na chapa, na frigideira ou no forno, nesses casos colocando um pouco de manteiga para não grudar.
- Sirva as arepas quentes, com o recheio de sua preferência. Os mais comuns são queijo, carne, panceta e guacamole, mas como esta receita não leva sal na massa você também pode saboreá-las apenas com manteiga ou então acompanhada de geleia.
Observações:
* Receita cedida para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.