×

Receba nossas novidades

Novidades

Aprenda a preparar um tradicional bolo de reis

Reza a lenda que quem achar o mimo escondido dentro do bolo terá um ano farto.

6 de janeiro é Dia de Reis, data que, para os católicos, marca a visita dos três reis magos (Baltazar, Belchior e Gaspar) ao recém-nascido menino Jesus. É nesse dia que normalmente os presépios são desmontados e os enfeites de Natal são retirados e guardados.

Outra forte tradição dessa data – em especial em países como Portugal e Espanha – é saborear uma iguaria doce preparada com frutas secas e cristalizadas que leva o nome de Bolo de Reis (ou bolo-rei, dependendo da região).

De formato arredondado e com um furo no centro, esse tipo de rosca pode “esconder” um brinde (um bonequinho, uma fava ou um anel). Reza a lenda que a pessoa que encontrar o mimo terá um ano farto e ficará responsável pela continuidade da tradição no ano seguinte.

Clique aqui para conferir a receita de Bolo de Reis do chef Paulinho Pecora e aqui para ver outra sugestão, da vovó Rosa, que no calor fica uma delícia na companhia de sorvete de creme.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP