Causada por uma combinação de fatores genéticos, biológicos, ambientais e psicológicos, a depressão é um transtorno comum (afeta mais de 300 milhões de pessoas no mundo todo), mas considerado sério, porque interfere na capacidade de trabalhar, dormir, estudar, comer e aproveitar a vida.
Embora a alimentação por si só não seja suficiente para combater a depressão, certamente é um fator que merece atenção pois pode, sim, ajudar a melhorar os sintomas do transtorno.
Afinal, a serotonina – neurotransmissor que atua no cérebro promovendo sensação de bem-estar e ajudando a regular nosso humor – é produzida a partir de um aminoácido chamado triptofano, que é obtido por meio de alimentos como carnes magras e peixes, mel, oleaginosas (castanhas, nozes e avelãs) e frutas como melancia, abacate, mamão, banana, tangerina e limão.
Separamos a seguir alguns conteúdos sobre como a alimentação pode ajudar no combate à depressão. Mas lembre-se: assim como acontece com outras doenças, o tratamento deve ser aconselhado por um médico que pode, inclusive, indicar terapia e medicamentos adequados a cada caso.
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