Receita da chef Paulinho Pecora*.
Ingredientes:
- 300 gramas de aliche fresco (no Brasil, você pode substituir o aliche por sardinhas ou anchovas pequenas)
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta (em grãos) a gosto
- Azeite a gosto
- ¼ de limão siciliano
- 1 taça (50 ml) de vinho branco
- Orégano ou manjericão fresco à vontade (opcional)
Modo de preparo:
- Limpe o peixe (é preciso esviscerar e retirar a cabeça) e depois abra-o em suas metades.
- Em uma frigideira, acrescente o azeite, uns 3 grãos de pimenta-do-reino e os dentes de alhos descascados.
- Deixe refogar por uns 2 minutos. Se optar por colocar pelo orégano, é aqui que ele entra.
- Acrescente todo o peixe e deixe refogar por mais uns 2 minutos.
- Adicione o suco do limão e depois acrescente o vinho, deixando esfumar bem.
- Finalize temperando com sal a gosto e, se desejar, coloque algumas folhinhas de manjericão.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. Clique aqui para acessar o vídeo no YouTube.