Quando o nosso organismo é alvo de uma infecção causada por fatores externos – como bactérias, vírus ou parasitas -, o sistema imunológico desencadeia um processo inflamatório que tem como objetivo destruir os agentes agressores.
Em geral, esses processos – que podem estar atrelados com vários sintomas, como dor, vermelhidão e sensação de calor – são combatidos com remédios anti-inflamatórios que devem sempre ser prescritos por um médico.
Mas existem também alguns alimentos com propriedades que podem ajudar a combater os radicais livres e as toxinas que causam quadros de inflamação no nosso organismo. Veja a seguir uma listinha deles:
– Abacate
– Alho e cebola
– Azeite extravirgem
– Brócolis
– Chocolate meio amargo
– Ervas e especiarias como açafrão, alecrim e canela
– Frutas cítricas como laranja e limão
– Gengibre
– Óleo de coco
– Ovos
– Peixes de água fria como salmão, atum e sardinha
– Tomate
Para ler mais a respeito, clique nos links abaixo:
Boa Forma: 10 alimentos anti-inflamatórios que você deve ter sempre à mão
Globo Repórter: Pesquisa revela os 40 alimentos com maior poder anti-inflamatório
Melhor com Saúde: 10 alimentos anti-inflamatórios que você deve incluir na dieta