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Acarajé

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:

  • 500 gramas de feijão do tipo fradinho (cru)
  • 500 gramas de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • Óleo e azeite de dendê
  • 2 xícaras (chá) de vatapá
  • 150 gramas de camarão seco
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um processador de alimentos, bata por alguns segundos os feijões crus, para quebrar os grãos.
  2. Coloque os feijões quebrados em uma tigela e cubra-os com água, deixando de molho por pelo menos 12 horas.
  3. Depois de remover as cascas que se desprendem dos feijões, lave-os em água corrente e retire o restante das cascas.
  4. Descasque as cebolas e corte-as em pedaços. Reserve.
  5. Bata no processador os feijões junto com as cebolas, até obter uma pasta lisa. Transfira essa massa para uma panela grande e funda e, usando uma colher de pau, bata essa massa até que ela triplique de volume.
  6. Com a ajuda de duas colheres de sopa (passando a massa de uma colher para outra), modele os acarajés no formato de bolinhos.
  7. Coloque o óleo e o azeite de dendê em uma frigideira e, em fogo alto, deixe a cebola com casca esquentar.
  8. Frite os bolinhos até eles ficarem dourados e crocantes. Seque-os em papel absorvente e corte-os ao meio, sem separar totalmente suas metades. 
  9. Recheie os bolinhos com o vatapá (veja aqui como preparar), o camarão seco e a pimenta.
  10. Sirva quente.

Observações:

* Receita gentilmente cedida para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.

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