Receita do chef Wagner Cunha*.
Ingredientes:
- 3 quilos de filés de abadejo
- Limão, alho, pimenta e sal a gosto
- 1 vidro de azeite
- 1 tablete de manteiga
- 3 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 1 talo de alho poró
- 1 litro de leite
- 1 pacote de creme de quatro queijos
- 3 vidros de palmito
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 maço de cheiro verde
- 500 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Tempere os filés de abadejo com limão, alho picadinho, pimenta moída, sal e azeite a gosto. Reserve.
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e a manteiga, doure as cebolas e o alho, acrescente o alho poró por alguns minutos, depois adicione o leite e aqueça-o até o ponto de fervura.
- Abaixe o fogo e acrescente o creme de quatro queijos, o palmito cortado em rodelas bem fininhas e por último o creme de leite.
- Cozinhe até engrossar e adicione uma pitadinha de noz moscada.
- Acerte o sal e acrescente o cheiro verde picadinho.
- Em uma forma ou refratário, coloque os filés e regue com azeite.
- Adicione o creme de palmito, o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em 220ºC até dourar.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.