Receita da chef Clau Alaminos*.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- Carne moída
- Cebola e alho picados
- Azeitonas verdes picadas
- Cheiro verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
- Molho de tomate
- Parmesão ralado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa da panqueca. Deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira rasa e vá colocando a massa aos poucos e rodando a frigideira para formas os discos de massa. Reserve.
- Refogue a carne moída até ficar marrom. Adicione a cebola e o alho e assim que estiverem cozidos junte as azeitonas e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione água até a metade do nível da carne na panela.
- Junte a farinha de trigo (1 ou 2 colheres) em forma de chuvinha e mexa vigorosamente para deixar o recheio cremoso.
- Cozinhe a farinha por uns 5 minutos e retire do fogo.
- Coloque um pouco da carne no centro do disco de massa, enrole as panquecas e arrume-as num refratário.
- Aqueça em forno baixo na hora de levar à mesa.
- Sirva com molho de tomate e parmesão ralado.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.