Receita do chef Nogueira*.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
- Salsa e alecrim picados a gosto
- 1 lata de cerveja gelada
- Óleo o suficiente para fritar os anéis
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
- Corte as cebolas em rodelas não muito finas.
- Separe os anéis, coloque-os em uma bacia com água gelada e leve à geladeira por uns 30 minutos.
- Enquanto isso prepare a massa: em um recipiente misture a farinha, o amido e os temperos. Envolva bem, abra uma cavidade no meio da farinha e vá adicionando a cerveja aos poucos e mexendo com um fuêt até ficar uma massa homogênea, não muito espessa.
- Leve a massa para a geladeira e deixe gelar por uns 20 a 30 minutos.
- Tire os anéis de cebola da geladeira. Escorra-os bem, secando em papel toalha e depois passe-os na massa e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até que fiquem bem dourados.
- Escorra-os em papel absorvente e sirva em seguida.
Observações:
Dica: caso não queira usar a farinha de rosca, só a massa feita com a farinha dá certo, mas eu gosto de fazer passando na farinha de rosca de pão.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.