Você encontra os ingredientes para essas e outras receitas no Centro de SP.
Confira 10 comidas típicas (e deliciosas) que você pode fazer em casa:
1- Aluá: bebida refrigerante de origem indígena, feita com a fermentação de grãos de milho moídos. Em alguns lugares também se usam casca de abacaxi, raiz de gengibre, caldo de cana e suco de limão.
2- Baião-de-dois: prato preparado com arroz e feijão, de preferência o feijão-verde ou feijão novo. É frequente adicionar queijo, leite de coco ou carne-seca (charque).
3- Bolo de milho: talvez um dos mais tradicionais pratos juninos, até porque junho é o mês de colheita desse alimento aqui no Brasil.
4- Canjica: iguaria elaborada com grãos de milho, leite de vaca, manteiga, açúcar, água, leite de coco e canela.
5- Cocada: doce que, como o próprio nome indica, é feito com coco. Mas há diversas versões, como as que levam leite condensado, rapadura ou sucos de frutas.
6- Mungunzá: doce feito de grãos de milho branco levemente triturados, cozidos em leite de coco ou de vaca, açúcar, canela em pó ou casca e cravo da Índia.
7- Paçoca: aqui não estamos falando da versão doce, que é feita de amendoim, mas sim da paçoca salgada, preparada à base de farinha de mandioca e carne seca.
8- Pamonha: iguaria preparada com milho verde triturado, temperado com açúcar ou sal, depois cozido e enrolado na palha do próprio milho ou em folha de bananeira.
9- Pé-de-moleque: doce consistente feito de açúcar ou rapadura com amendoim torrado.
10- Vatapá: iguaria típica da culinária afro-brasileira que tem por base pão amolecido (ou farinha de trigo ou de rosca) e é leva com camarões frescos inteiros (ou secos e moídos), com peixe ou frango.
Aproveite também para conferir aqui algumas sugestões para deixar seu arraial ainda mais gostoso. Feliz São João!!!